Cursos disponibles ofertados por el Laboratorio SEA.

Mi APPCC ¿Cómo gestionarlo?
Cursos ofertados por Centro de investigación SEA

appcc

 

En este curso tratamos de darte los conocimientos para gestionar vuestro APPCC ya seas empleado o responsable de la empresa y así poder llevar a cabo una buena y correcta implantación.

El APPCC, de acuerdo con el Reglamento 852/2004, constituye un requisito indispensable y un documento obligatorio para las entidades dedicadas a la alimentación.

Representa una metodología enfocada en el Análisis de Peligros y en la identificación de Puntos Críticos de Control, diseñada para minimizar el riesgo de incidencias relacionadas con intoxicaciones por alimentos y así estar tranquilos ante cualquier accidente. Los pagos de los Seguros de Responsabilidad Civil son obligatorios y costosos como para que luego no nos cubran.

La higiene de los alimentos es crucial para garantizar la seguridad y la calidad de los productos que vendemos, y en este curso te enseñamos a como se deben rellenar varios registros del APPCC, y que documentación es importante de tener.

Curso de 60 horas.

La duración del curso es de  15 días. 

Curso de Prevención de Riesgos Laborales. Nivel Básico
Cursos ofertados por Centro de investigación SEA

prl

Este curso va dirigido a todas aquellas personas que trabajen en pequeñas empresas de servicios o comercios,  aprenderán  los conocimientos básicos sobre la Ley 31/1995 que recoge tanto los derechos como las obligaciones de los trabajadores. Esta ley es la base de toda la legislación existente en España sobre la seguridad y salud de los trabajadores ante los riesgos derivados trabajo.

Curso de 24 horas.

Curso de A.P.P.C.C.
Cursos ofertados por Centro de investigación SEA

appcc

Curso para formar al personal designado por la empresa en la gestión y cumplimentación de las fichas que controlarán su A.P.P.C.C. con el objetivo de que, la propia empresa y sus empleados lleven a cabo una buena práctica de su A.P.P.C.C.

También podrá implantar el sistema en su empresa o en la empresa que trabaje y sabrá todo lo relacionado con el Reglamento 852/2004 que tiene que aplicar en la/su empresa.

Curso de 60 horas.

Curso de etiquetado
Cursos ofertados por Centro de investigación SEA

Curso que permite disponer de los conocimientos necesarios para poder etiquetar correctamente los productos alimenticios en el comercio minorista y en la industria.

Además se explica como identificar los alérgenos de obligada declaración según el anexo II del Reglamento 1169/2011 tanto a consumidor final (en menús de bares, comedores escolares…) como en alimentos envasados (tanto en industrias como en comercio minorista).

Curso de 24 horas.

Curso micológico
Cursos ofertados por Centro de investigación SEA

cursomico

Curso para formar al personal que comercializa con productos como hongos y setas comestibles, solo  las variedades incluidas en el Real Decreto 30/2009, de 16 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario.

Curso de 5 horas.