Curso de Perdidas y el Desperdicio Alimentario.
Cursos de calidad alimentaria

El Proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario 2024 se encuentra en una fase de desarrollo o discusión en España y tiene como objetivo consolidar y reforzar las medidas que ya fueron introducidas en la Ley 16/2019, buscando hacer frente al problema del desperdicio de alimentos de manera más efectiva. Esta nueva legislación aspira a actualizar y adaptar las políticas para cumplir con los compromisos nacionales e internacionales en términos de sostenibilidad y reducción de la huella ecológica.

Curso de 24 horas.

Mi APPCC ¿Cómo gestionarlo?
Cursos de calidad alimentaria

En este curso tratamos de darte los conocimientos para gestionar vuestro APPCC ya seas empleado o responsable de la empresa y así poder llevar a cabo una buena y correcta implantación.

El APPCC, de acuerdo con el Reglamento 852/2004, constituye un requisito indispensable y un documento obligatorio para las entidades dedicadas a la alimentación.

Representa una metodología enfocada en el Análisis de Peligros y en la identificación de Puntos Críticos de Control, diseñada para minimizar el riesgo de incidencias relacionadas con intoxicaciones por alimentos y así estar tranquilos ante cualquier accidente. Los pagos de los Seguros de Responsabilidad Civil son obligatorios y costosos como para que luego no nos cubran.

La higiene de los alimentos es crucial para garantizar la seguridad y la calidad de los productos que vendemos, y en este curso te enseñamos a como se deben rellenar varios registros del APPCC, y que documentación es importante de tener.

Curso de 60 horas.

La duración del curso es de  15 días. 

Curso micológico
Cursos de calidad alimentaria

Curso para formar al personal que comercializa con productos como hongos y setas comestibles, solo  las variedades incluidas en el Real Decreto 30/2009, de 16 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario.

Curso de 5 horas.

Curso de A.P.P.C.C.
Cursos de calidad alimentaria

Curso para formar al personal designado por la empresa en la gestión y cumplimentación de las fichas que controlarán su A.P.P.C.C. con el objetivo de que, la propia empresa y sus empleados lleven a cabo una buena práctica de su A.P.P.C.C.

También podrá implantar el sistema en su empresa o en la empresa que trabaje y sabrá todo lo relacionado con el Reglamento 852/2004 que tiene que aplicar en la/su empresa.

Curso de 60 horas.

Curso de etiquetado
Cursos de calidad alimentaria

Curso que permite disponer de los conocimientos necesarios para poder etiquetar correctamente los productos alimenticios en el comercio minorista y en la industria.

Además se explica como identificar los alérgenos de obligada declaración según el anexo II del Reglamento 1169/2011 tanto a consumidor final (en menús de bares, comedores escolares…) como en alimentos envasados (tanto en industrias como en comercio minorista).

Curso de 24 horas.