El Proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario 2024 se encuentra en una fase de desarrollo o discusión en España y tiene como objetivo consolidar y reforzar las medidas que ya fueron introducidas en la Ley 16/2019, buscando hacer frente al problema del desperdicio de alimentos de manera más efectiva. Esta nueva legislación aspira a actualizar y adaptar las políticas para cumplir con los compromisos nacionales e internacionales en términos de sostenibilidad y reducción de la huella ecológica.
Curso de 24 horas.
En este curso tratamos de darte los conocimientos para gestionar vuestro APPCC ya seas empleado o responsable de la empresa y así poder llevar a cabo una buena y correcta implantación.
El APPCC, de acuerdo con el Reglamento 852/2004, constituye un requisito indispensable y un documento obligatorio para las entidades dedicadas a la alimentación.
Representa una metodología enfocada en el Análisis de Peligros y en la identificación de Puntos Críticos de Control, diseñada para minimizar el riesgo de incidencias relacionadas con intoxicaciones por alimentos y así estar tranquilos ante cualquier accidente. Los pagos de los Seguros de Responsabilidad Civil son obligatorios y costosos como para que luego no nos cubran.
La higiene de los alimentos es crucial para garantizar la seguridad y la calidad de los productos que vendemos, y en este curso te enseñamos a como se deben rellenar varios registros del APPCC, y que documentación es importante de tener.
Curso de 60 horas.
La duración del curso es de 15 días.
Curso para formar al personal que comercializa con productos como hongos y setas comestibles, solo las variedades incluidas en el Real Decreto 30/2009, de 16 de enero, por el que se establecen las condiciones sanitarias para la comercialización de setas para uso alimentario.
Curso de 5 horas.
Curso para formar al personal designado por la empresa en la gestión y cumplimentación de las fichas que controlarán su A.P.P.C.C. con el objetivo de que, la propia empresa y sus empleados lleven a cabo una buena práctica de su A.P.P.C.C.
También podrá implantar el sistema en su empresa o en la empresa que trabaje y sabrá todo lo relacionado con el Reglamento 852/2004 que tiene que aplicar en la/su empresa.
Curso de 60 horas.
Curso que permite disponer de los conocimientos necesarios para poder etiquetar correctamente los productos alimenticios en el comercio minorista y en la industria.
Además se explica como identificar los alérgenos de obligada declaración según el anexo II del Reglamento 1169/2011 tanto a consumidor final (en menús de bares, comedores escolares…) como en alimentos envasados (tanto en industrias como en comercio minorista).
Curso de 24 horas.